Еще один конопляный колледж открывается в США

Колледж открывается в преддверии первого сезона легального культивирования конопли на территории штата, т.е. американский бизнес пытается хоть на один шаг предвосхитить развитие коноплеводства, создавая для этого соответствующие учебные заведения, проводя анализ рынка, разрабатывая конкурентоспособные технологии и т.д.

В прошлом году на референдуме жители штата Огайо приняли решение о легализации использования медицинской конопли. Несмотря на то, что сам закон вступит в силу не ранее, чем через год, предприимчивый гражданин штата Ричард Пайн решил начать конопляный бизнес уже сегодня.

Так, 28-летний мистер Пайн задумал открыть в городе Кливленд частный колледж, в котором будут проводить курсы по культивированию конопли. В программу курсов включены вопросы, касающиеся истории, биологии и законодательных аспектов выращивания данной культуры.

В своём интервью одному из американских изданий Ричард Пайн отметил, что основной целью создания данного колледжа является популяризация коноплеводства среди местного населения и обучение специалистов ведению конопляного бизнеса.

Занятия в конопляном колледже будут платными. Шестинедельный неполный курс обойдётся слушателям в $ 1000, а полный, состоящий из 135 часов – в $ 5200.

В отличие от других учебных заведений Америки, г-н Пайн уверяет, что выпускники его учебного заведения будут трудоустроены в течении 6 месяцев после окончания обучения. Кроме того, студенты гарантированно смогут проходить практику на предприятиях, которые согласились сотрудничать с конопляным колледжем.

На сегодня колледж не имеет собственного здания, а расположен в съёмных помещениях типичного офисного здания. Хотя соседи по комплексу не жалуются на такое соседство, Ричард Пайн утверждает, что всё же есть недовольные, которые жалуются на конопляную символику, находящуюся внутри здания и которая, якобы, хорошо просматривается с улицы из окон.

На подобные замечания мистер Пайн не обращает особого внимания, поскольку все свои силы он намерен направить на разрушение мифов и стереотипов, которыми окутана конопля, на просвещение людей в вопросах её медицинского использования и терапевтических свойствах этой уникальной культуры. «На собственном примере мы хотим показать скептикам, что ценители конопли являются умными и успешными людьми, а не ленивыми и грязными хиппи, способными совершать правонарушения и слушать Боба Марли", заявил он журналистам.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Для нашей страны подобные курсы не новинка. Уже на протяжении нескольких лет на базе «Конопляного университета» проводятся семинары по вопросам выращивания и уборки промышленной конопли. Но, к величайшему сожалению, практически не уделяется внимание вопросам её первичной и глубокой переработки. Учитывая стремительное развитие отрасли, именно вопросы связанные с современными технологиями переработки конопли будут освещаться в готовящейся к проведению на 25 марта 2017 года профильной ассоциацией украинских коноплеводов международной конференции «Коноплеводство 2017». 

Необходимо отметить еще одну тенденцию, ярко демонстрируемую создаваемым специализированным учебным заведением в Огайо. Колледж открывается в преддверии первого сезона легального культивирования конопли на территории штата, т.е. американский бизнес пытается хоть на один шаг предвосхитить развитие коноплеводства, создавая для этого соответствующие учебные заведения, проводя анализ рынка, разрабатывая конкурентоспособные технологии и т.д. Имеет смысл и нам обратить внимание на подобного рода продуманный подход к развитию конопляного бизнеса.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua