Использование конопли в лечебных целях (видео)

Мази, аромамасла, шампуни, капли и напитки - все на основе безнаркотических каннабиноидов. Конопляный протеин - препарат, который идет на замену химическим препаратам для того, чтобы нарастала мышечная масса.

Телеведущий 

Конопля против рака, склероза, болезней Паркинсона и Альцгеймера. Необычное медицинское учреждение планируют открыть на Сумщине. Там будут лечить коноплей. Как стать пациентом этой клиники расскажет Юлия Зайцева.

Корреспондент Юлия Зайцева 

Профессор Вячеслав Вировец не выглядит на свои 80. Он почти всю свою жизнь селекционирует коноплю. На его личном счету 16 сортов.

Вячеслав Вировец, главный научный сотрудник отдела селекции конопли Института лубяных культур

Когда цветет конопля, нужно снимать головные уборы и воспринимать на тело всю ту пыльцу, потому что это пыльца - ближе всего к стволовым клеткам человеческого организма.

Корреспондент Юлия Зайцева

Почти во всем мире каннабис считается наркотиком и запрещен. В лечебных целях его можно использовать в 25 штатах США, Нидерландах, Канаде, Северной Корее, Чехии, Грузии, Испании, Португалии, Хорватии, а также Израиле. И только Уругвай легализовал это растение полностью.

Игорь Маринченко, директор Института лубяных культур

Проведенные клинические испытания. Не в одной стране мира используют коноплю для лечения онкозаболеваний, болезни Паркинсона, склероза да и многих других. Я думаю, что этот перечень болезней будет с каждым годом только увеличиваться.

Корреспондент Юлия Зайцева

Каннабис без тетрагидроканнабинола, то есть без той самой психотропной составляющей впервые в мире вырастили именно в этом Институте. Безнаркотическая конопля вполне легальное растение и может заменить много искусственных компонентов утверждают ученые.

Игорь Маринченко, директор Института лубяных культур

Конопляный протеин - препарат, который идет на замену химическим препаратам для того, чтобы нарастала мышечная масса.

Корреспондент Юлия Зайцева

Сейчас в Институте рассуждают как вырастить коноплю, которая лечит без вреда. На данный момент на поле голая земля. Коноплю начнут сеять только в конце апреля. А уже через три месяца здесь будут кусты выше моего роста. Из тридцати растений сделают один стакан конопляного масла. Чтобы помочь людям с серьезными недугами в Глухове решили создать центр лечения коноплей.

Мишель Терещенко, мэр Глухова

Это очень тяжело получать химиотерапию. Я хочу помогать. Но как мэр города Глухова у меня нет возможности помогать, кроме того, чтобы использовать то, что у нас есть. У нас в Глухове есть конопля.

Корреспондент Юлия Зайцева

Инициатор проекта акцентирует внимание на том, что такая конопля не является марихуаной.

Мишель Терещенко, мєр Глухова

Нет не будет курения. Вообще не будет курения. 

Корреспондент Юлия Зайцева

Мази, аромамасла, шампуни, капли и напитки - все на основе безнаркотических каннабиноидов. Для человеческого организма это настоящий эликсир молодости говорят в Институте.

Игорь Маринченко, директор Института лубяных культур

Доказано, что потенциал человека составляет около 270 лет. Есть у человека каннабиноидная система, которая отвечает за старение организма, за целостность нашего организма. 

Корреспондент Юлия Зайцева

В Глуховском районе под посевами конопли почти полтысячи гектаров. До недавних пор из конопли делали канаты, утеплители, полотно. Теперь пищевые добавки. Об удивительных свойствах конопли исцелять от различных недугов наслышаны все.

Прохожий

Люди опять возвращаются к тому, что является основой нашей жизни – экологии. Синтетики уже не хочется.

Прохожая

Для пищеварения или иммунитета, тем более натуральное.

Корреспондент Юлия Зайцева

Созданием медицинского центра уже заинтересовались в Польше и Швейцарии. Воплотить проект обойдется почти в четверть миллиона долларов.

Мишель Терещенко, мэр Глухова

Есть бизнес-план, есть помещение, есть люди, которые хотят инвестировать.

Корреспондент Юлия Зайцева

А вот как долго придется оформлять разрешения и лицензии на такой вид деятельности пока неизвестно.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua