Итальянская конопляная школа

Проект представляет собой курсы, посвященные вопросам выращивания технической конопли, переработки и поиска потенциальных рынков сбыта конопляной продукции.

В рамках сотрудничества с Пизанским университетом несколько крупнейших компаний, специализирующихся на выращивании и переработке технической конопли в регионе Тоскана (Италия), организовались в совместный проект «Конопляная школа» (Hemp School).

Итальянская конопляная школа ее организаторами была официально презентована 20 июля 2016 года в Большом зале Совета города Вольтерра в ходе проведения тематической дискуссии «Научный подход в выращивании сельскохозяйственных культур». Проект представляет собой курсы, посвященные вопросам выращивания технической конопли, переработки и поиска потенциальных рынков сбыта конопляной продукции. Согласно с условиями, обучение могут проходить все желающие. 

Программа обучения включает в себя теоретические и практические занятия, направленные на получение знаний и навыков по использованию технической конопли в качестве продукта питания, экономике выращивания самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры, агрономии, истории выращивания и переработки, современных сфер применения растения, специализированной сельскохозяйственной техники, правовым аспектам культивирования, а также направлению использования малонаркотической конопли в косметологии, фармакологии и медицине.  

Организаторы Hemp School утверждают, что «Конопля это ресурс, который требует серьезного подхода, основанного на проведении научных исследований, внедряемых в технологические цепочки новейших разработок и применение инновационных подходов. Мы хотели бы научить наших слушателей избегать непрофессионального либо поверхностного подхода, которые до недавнего времени были чрезвычайно распространены на территории страны». 

Целью «Конопляной школы» является не только обучение слушателей, но и одной из приоритетных задач существования данного учебного заведения ставится стимулирование творческого потенциала и создание условий, необходимых сегодня для начала целого ряда новых конопляных проектов. Поэтому в последний день обучения, участники могут представлять свои бизнес-идеи связанные с коноплеводческой сферой. Компании-организаторы проекта изучат представленные проекты, представят по ним свои рекомендации, а если посчитают возможным предложат совместно развивать предложенные направления конопляного бизнеса.

Комментарий Ассоциация «Украинская техническая конопля»

В Украине похожее обучение проводится в рамках проекта «Конопляный университет» в рамках которого сельскохозяйственные производители нашей страны ознакомятся с особенностями выращивания промышленных посевов технической конопли, ее переработкой, особенностями продаж, а также узнают последними тенденции развития конопляной отрасли в мире.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua