Как планируют проводить конопляные свадьбы в США

Праздничную церемонию с конопляной изюминкой можно ограничить исключительно наличием самого растения в букетах и бутоньерках. При желании можно создать полноценное конопляное свадебное действо с продуктами из конопляных ингредиентов, свадебными нарядами из конопляных тканей, оформлением свадебной церемонии и ресторана с использованием конопляного антуража, конопляных свадебных подарков и многого другого, на что хватит фантазии организаторов свадьбы и финансовых ресурсов родственников и самих молодоженов.

В прошлый четверг на телеканале 1+1 в рамках проекта «Четыре свадьбы» была продемонстрирована национальная общеобразовательная акция, направленная на доведении до сознания украинской общественности, что современное коноплеводство это традиции, культура, наука, рентабельный легальный бизнес. Видео самой «Конопляной свадьбы» с комментариями украинских коноплеводов будут опубликованы чуть позже, однако для того чтобы продемонстрировать, что подобного рода акции проводятся не только в нашей стране, размещаем материалы о проведении выставки на конопляную тематику в США

В одном из небольших городков штата Колорадо состоялась выставка конопляной продукции, которую уже в ближайшее время планируют в США использовать в ходе свадебных церемоний. Лейтмотивом проведения подобного рода мероприятий является несколько ключевых факторов:

- традиции переселенцев из Европы и Азии, в свадебных церемониях которых конопля является одним из символов достаточности, богатства, плодородия, счастья и т.д. (до «развязанной» в США компании по дискредитации конопли, во всем мире растение выращивалось на протяжении тысяч лет и считалось самой высокорентабельной сельскохозяйственной культурой). Например, на территории Украины каждое крестьянское хозяйство с незапамятных времен выделяло для посева конопли самые плодородные части обрабатываемых земельных угодий. Выращенное зерно было одним из основных ингредиентов продуктовой линейки, волокно – основа текстильных и трикотажных изделий, а костра – топливом, которое использовалось в зимний период времени;

- ажиотаж, который в последние годы наблюдается вокруг конопли, сделал это растение на территории США не только востребованным, но и модным. О нем много говорят в средствах массовой информации, пишут в электронных и печатных изданиях, огромное количество новых предприятий специализирующихся на различных сферах бизнеса связанного с коноплеводством открываются в штатах, в которых принято соответствующее законодательство;

- для разнообразия развлечений участвующих в свадебной церемонии людей преподносится возможность использования в ходе проведения «Конопляных свадеб» не только спиртных напитков, но и рассматривается возможность применение психоактивной конопли в качестве рекреационного средства. 

Не смотря на то, что первой идею проведения «Конопляной свадьбы» реализовали в Украине, в США эту тематику пытаются коммерциализировать. Именно предпринимательская жилка американских коноплеводов дала возможность объединить различные организации и фирмы, занимающиеся выращиванием и переработкой конопли в штате Колорадо, с компаниями, предоставляющими различного рода услуги в проведении свадебных церемоний. Организаторы выставки утверждают, что принимали участие, а также представляли конопляную свадебную продукцию в данной специализированной выставке около 70 различных фирм и компаний из Колорадо, а также других штатов США

По словам организаторов, первоначальной была идея представить конопляную свадебную продукцию в рамках традиционных форматов ярмарок и выставок, специализирующихся именно на свадебной тематике. Однако значительное количество традиционных участников подобного рода мероприятий, вероятнее всего не желая усиления конкуренции, выступали под различными предлогами категорическими противниками новой идеи на ниве свадебного бизнеса с использованием конопляной символики, продуктов питания, свадебных платьев и других атрибутов, связанных с коноплеводством. Именно по этой причине, организаторы «Конопляной свадебной выставки» были вынуждены самоорганизовываться и проводить отдельное мероприятие не связанное с традиционными выставками, посвященными проведению традиционных свадебных церемоний.

По словам одного из организаторов «Конопляной свадебной выставки» Филиппа Вульфа, праздничную церемонию с конопляной изюминкой можно ограничить исключительно наличием самого растения в букетах и бутоньерках. При желании можно создать полноценное конопляное свадебное действо с продуктами из конопляных ингредиентов, свадебными нарядами из конопляных тканей, оформлением свадебной церемонии и ресторана с использованием конопляного антуража, конопляных свадебных подарков и многого другого, на что хватит фантазии организаторов свадьбы и финансовых ресурсов родственников и самих молодоженов.

Феномен «Конопляных свадеб» со временем будет усиливаться и продолжать набирать популярность. Организаторы свадебных церемоний, а также брачующиеся будут предлагать гостям угощаться не только спиртными напитками, но и поднимать настроение при помощи легального рекреационного использования психоактивной конопли. Г-н Вульф подчеркивает, что конопляный бар, это место, в котором вместо вина, пива, водки или шампанского, гостям будут предлагаться спиртные напитки с конопляными экстрактами и не обязательно экстракты должны иметь психоактивный эффект.

Кроме конопляных товаров, а также услуг связанных с проведением бракосочетания, выставка наглядно демонстрирует, что конопля присутствует в традициях значительного количества цивилизаций, тысячелетиями проживающих на территории Европы и Азии. Растение является вкусным и полезным продуктом питания, может использоваться в нарядах молодоженов, свадебных букетах, оформлении – то есть кристализировать вокруг себя праздничное действо формируемое в честь молодоженов и собравшихся на праздник гостей.  По словам г-на Вульфа, одной из основных задач проводимой выставки является тезис, который пытаются довести до американской общественности коноплеводы США – конопля это не что-то противозаконное, это основа гаммы продуктов и изделий, которую с пользой для своего организма могут использовать люди из различных слоев американского общества.

По словам организаторов выставки, они собираются ознакомить с ее экспозицией как можно большее количество американцев, поэтому буквально через несколько недель аналогичное мероприятие будет проведено в одном из крупнейших городов штата Орегон, а затем в Сан-Франциско (Калифорния).

Информация взята с сайта http://tku.org.ua