Канадские мощности по производству строительных материалов из конопляного волокна

Компания Nature Fibres создает завод по переработке конопляного сырья фактически на предоставляемых государственными структурами финансовых средствах.

Впервые на территории Северной Америки в канадском городке Асбест (провинция Квебек) создается компания, специализирующаяся на производстве строительных материалов на основе конопляного волокна

Бизнес-план проекта предполагает строительство мощностей, на которых компания Nature Fibres будет изготавливать изоляционные и акустические материалы из конопляного сырья, а также различного вида конопляные арболиты.

По словам генерального директора компании Nature Fibres Марка Нейдо (Marc Nadeau), техническая конопля пока еще не очень хорошо известна в Северной Америке в качестве строительного материала, однако различного рода конопляные утеплители, строительные смеси либо биокомпозиты завезенные из Европы или Китая пользуются заслуженным спросом у потребителей США, Мексики, а также Канады. Спрос на конопляные строительные материалы ежегодно в странах Северной Америки уже достигает сотен миллионов долларов, причем имеет тенденцию к увеличению в среднесрочной перспективе. 

По словам г-на Нейдо, компания Nature Fibres свои производственные мощности будет располагать в зданиях старого индустриального парка шахты Джеффри, причем общий объем вложений по строительству мощностей по переработке конопли должен составить около $ 2,5 миллиона. Не смотря на значительные суммы в создание мощностей по переработке конопляного сырья, компания планирует уже в 2017 году культивировать коноплю в регионе для того, чтобы обеспечить создаваемые производственные мощности дешевым и качественным сырьем. В сельскохозяйственном сезоне 2017 года недалеко от производственной базы планируется культивировать порядка 500 га промышленных посевов технической конопли, что даст возможность обеспечить стабильным заработком семерых работников, которые будут заниматься сельскохозяйственными работами в текущем году и несколько десятков рабочих мест, для будущих сотрудников, которые смогут обеспечивать функционирование самого завода. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В рамках региональной программы MRC des Sources  проект строительства завода получает финансовую помощь в размере $ 1,1 млн. Кроме вышеуказанной региональной программы, софинансирование проекта обеспечивает правительство провинции Квебек. Таким образом, компания Nature Fibres создает завод по переработке конопляного сырья фактически на предоставляемых государственными структурами финансовых средствах. Затратами компании Nature Fibres стало только приобретение существующих зданий старого индустриального парка шахты Джеффри. Для того, чтобы в регион «вдохнуть новую жизнь», муниципальные чиновники выделяют значительные финансовые ресурсы на создание современных перерабатывающих и производственных мощностей, в дальнейшем генерирующих постоянные налоговые отчисления и обеспечивающих работой жителей депрессивных сельскохозяйственных регионов Канады стабильным заработком.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua