Конопляная 3 D печать в производстве обуви

Различные технологии позволяют получать мягкий либо твердый конопляный материал, из которого получаются отличные изделия для ног. Получившаяся обувь обладает всеми преимуществами изделий из конопляного волокна – прочностью, антиаллергенностью, антисептичностью, способностью дышать и сохранять комфортную температуру ноги в жаркую и холодную пору года.

Трехмерная печать проникает в индустрию моды, в частности отдельные элементы 3D печати уже можно видеть в аксессуарах и в обуви. Такие дизайнеры как Iris van Herpen, Michael Smith, Francis Bitonti, Ron Arab, Continuum, Catherine Wales используют подобного рода современнейшие технологии в своих изделиях. Лондонский дизайнер обуви Liz Ciokajlo изготовила коллекцию обуви, используя для 3D печати конопляное сырье.

Обладая более чем 15-летним опытом использования различных природных материалов для изготовления обуви, в коллекции «Естественный отбор» (Natural Selection) г-жа Ciokajlo широко использовала конопляное сырье для изготовления коллекционной обуви с использованием технологии 3D печати. 

 

Изучая возможности использования конопляного сырья для трехмерной печати элементов обуви, дизайнер пришла к выводу, что различные технологии позволяют получать мягкий либо твердый конопляный материал, из которого получаются отличные изделия для ног. Получившаяся обувь обладает всеми преимуществами изделий из конопляного волокна – прочностью, антиаллергенностью, антисептичностью, способностью дышать и сохранять комфортную температуру ноги в жаркую и холодную пору года.

 

По словам Liz Ciokajlo «Дизайнерское понимание тенденций и эмоциональных качеств материалов делает их ключевыми для стимулирования новых технологий в моде и науке. В мире обуви всегда используются классические материалы – кожа либо синтетика, поэтому использование натуральных волокон позволяет осуществить революционный прорыв, как для увеличения спектра дизайнерских решений, так и с точки зрения комфорта носки изделия потребителем».

 

Информация взята с сайта http://tku.org.ua