Гель для лица

Гель для лица
Производитель: Конопляный супермаркет
Модель: Гель для лица
Наличие: Есть в наличии
Цена: 128.00 грн.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Доминирующими веществами в корнях конопли являются: 

• алкалоиды (наделены целительными свойствами, являются ингредиентами огромного перечня лекарственных препаратов), в том числе атропин;

• монотерпены (обладают антисептическим, болеутоляющим и согревающим кожу действием);

• гопаноиды (убивают раковые клетки организма, снимают воспаление, устраняют боль и борются с инфекциями. Используются в качестве иммуномодулирующего средства);

• фриеделин (выступает в роли гепатопротекторного вещества и антиоксиданта);

• эпифриеделанол (снимает опухоли);

• тритерпеновый пентакциклический кетон – вещество, используемое в качестве компонента с антиоксидантным эффектом и гепатопротекторными свойствами (используются при лечении онкологических заболеваний, а также воспалительных процессов);

• канназативин - противовоспалительное и глубоко проникающее обезболивающее средство

Принцип действия экстракта торфа

Природный торф очень богат ценными биологически активными веществами, особенно он отличается высоким содержанием гуминовых и фульвокислот. Торф также содержит биоминералы, микроэлементы, витамины, аминокислоты и жирные кислоты, которые полезны для кожи человека и, главное, отличаются высокой биодоступностью. Дело в том, что микроорганизмы, обитающие в торфяном болоте, по существу превращают имеющуюся там растительность в органические биологически активные компоненты.

В торфе также содержатся полезные для здоровья кожи липиды: их список состоит из растительных алканов, жирных кислот, кетонов, стеролов, циклических терпенов и фенольных соединений. Комбинация торфяных липидов является очень сложной, ведь они происходят от разных видов растений и прошли цепь химических преобразований. Все эти липиды проявляют ряд биологических эффектов, влияющих на здоровье кожи, включая противомикробное, противогрибковое, противовирусное и противовоспалительное действие. Также некоторые из них способны снижать отеки. Жирные кислоты составляют самую большую группу соединений, принадлежащих к торфяным липидам, однако стеролы имеют наиболее длинный список клинических проявлений, которые включают антибактериальные, антиканцерогенные, противовоспалительные, антиоксидантные, противовирусные и гиполипидемические свойства.

В силу высокого содержания гуминовых веществ торф отличается превосходной биодоступностью: эти соединения помогают проникать всем компонентам косметического средства максимально глубоко в кожу. Считается, что наиболее значимыми компонентами торфа являются гуминовые вещества, которые отождествляются с чрезвычайно важными терапевтическими свойствами:

• Эстрогенная активность (поддерживает эндогенное производство эстрогенов);

• Противовирусные свойства;

• Бактериостатические свойства;

• Регуляция уровня воспаления;

• Иммуномодулирующее действие;

• Детоксикация - торф действует как хелатирующий ингредиент и избавляет человеческий организм от токсичных тяжелых металлов.

Дериваты, выделенные из торфа, используют в омолаживающей косметике – в anti-age комплексах, специально разработанных для стимулирования клеточного метаболизма в дерме. Такие производные торфа, как правило, комбинируют с другими активными компонентами: растительного происхождения – для того, чтобы максимизировать восстановительные способности внеклеточного матрикса дермы и улучшить внешний вид кожи, а также стимулировать активность фибробластов; коллоидным золотом – для облегчения электролитического переноса между микроэлементами и естественными металлическими электролитами кожи и т.д. Клинические исследования подтвердили эффективность таких комбинаций – они уменьшают выраженность морщин, осветляют кожу и делают ее более мягкой и приятной как визуально, так и тактильно.

Пелоиды - 100% натуральные компоненты, представляющие собой коллоидальные органоминеральные торфяные образования, содержащие ценные биологические активные вещества (соли, газы, витамины, ферменты, гормоны, а также живые микроорганизмы). Пелоиды обладают высокой пластичностью, теплоемкостью и медленной теплоотдачей, поэтому применяются не только в составе косметических препаратов, но и самостоятельно в ходе проведения SPA-процедур. Они действуют как высокоактивные ингредиенты косметики, предназначенной для тонизации, а также энергитизации кожи.

Эксклюзивными характеристиками торфа являются его эстрогенные эффекты, которые поддерживают в тонусе возрастную кожу и даже способны вернуть ей молодость. Гуминовая кислота, обеспечивающая проникновение других компонентов через кожу, может существенно влиять также и на эстрогенный эффект торфа.

Гуминовые кислоты эффективно воздействуют на свободные радикалы, которые в свою очередь разрушают коллаген и агрессивно окисляют окружающие молекулы. Гуматосодержащие средства активно препятствуют окислению, восстанавливают уровень коллагена, способствуют повышению эластичности и упругости кожи, улучшению структуры волос, их росту и обновлению. Кроме того, гуматы оказывают сильное регенеративное воздействие на воспаленную кожу и эффективны при кожных заболеваниях, таких как разные виды высыпаний, лихорадки (герпеса), экземы, чешуйчатого лишая, а также при шелушении кожи. Бальнеол приводит к улучшению окислительных процессов в клетках, влияет как антиоксидант, выводя свободные радикалы, которые разрушают клетки и ускоряют процесс старения.

Проведенные исследования тестовой партии изготовленных косметологических препаратов в Австрии свидетельствуют об эффективности использования препарата как в общепрофилактических мероприятиях (традиционное использование конопляной косметики), так и для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических кожных заболеваний. Конопляные косметические препараты, изготовленные на основе конопляного корня, усиленные органоминеральными соединениями с использованием многокомпонентных веществ на базе гуминовых кислот чрезвычайно эффективно продемонстрировали свои терапевтические свойства для лечения:

- экземы;

- псориаза;

- фурункулеза;

- гидраденита; 

- витилиго;

- герпеса;

- иных проблем угревой, жирной, стареющей, поврежденной либо проблемной кожи

Подборка статей по тематике

Конопляный корень – эффективное сырье для косметологических средств

Потенциал конопляного корня

Терапевтические свойства косметических препаратов из конопляного корня, усиленные органоминеральным комплексом гуминовых кислот

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: