Натуральное конопляное мыло - Ангелочки

Натуральное конопляное мыло - Ангелочки
Модель: с запахом земляники
Наличие: Есть в наличии
Цена: 64.00 грн.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Натуральное растительное мыло, произведено на специальном современном оборудовании из высококачественного конопляного масла холодного отжима, изготовлено из выращенных и собранных в Украине семян конопли.

Холодный отжим позволяет сохранить комплекс витаминов и микроэлементов, сберегает полененасыщенные жирные кислоты, делая мыло незаменимым для восстановления кожи человека.

Состав: конопляное масло холодного отжима, омыленные растительные масла (кокосовое, пальмовое), парфюмированная композиция "Земляничка". 

Конопляное масло в косметологии
Масло конопли содержит до 80% незаменимых жирных кислот, что является самым высоким показателем среди растений. Это ценнейшее масло по балансу Омега 3 – Омега 6 жирных кислот. Такой баланс встречается разве что в отдельных видах ценных рыб или рыбьем жире. Кроме того, конопляное масло содержит витамины: А , B1, B2, B3, B6, C, D, E, минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор.

Косметологическое применение
Питает, защищает, регенерирует кожу, восстанавливает её эластичность, отлично борется с обезвоживанием (особенно полезно в осенне-зимний период). Укрепляет стенки сосудов, оказывает антикуперозное действие. Используется для профилактики старения, для борьбы с морщинками, с потускневшей и усталой кожей, укрепляет тонкую кожу. Особенно рекомендуется для сухой, воспалённой и повреждённой кожи. Для кожи, склонной к дерматитам и различного вида сыпям. В мыло с нуля добавляют до 10-15% конопляного масла, дает легкую, кремовую пену. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами.

Кокосовое масло в косметологии
В состав кокосового масла входят бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.

Лауриновая кислота, содержание которой в кокосовом масле превышает 50%, в организме человека превращается в монолаурин – вещество, весьма эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями. Кроме того лауриновая кислота способствует ускорению заживлений повреждений кожного покрова и активизирует регенерацию кожи.

Такой компонент масла кокоса как миристиновая жирная кислота способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а также играет важную роль в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.

Входящая в состав кокосового масла олеиновая кислота способствует сохранению кожей влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса, препятствует накоплению в организме жира и активизирует «сжигание» жировых накоплений. Это полезное вещество снижает содержание в крови «плохого» холестерина (ассоциированного с липопротеидами низкой плотности) и предотвращает окисление холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.

Содержащаяся в масле кокоса каприловая кислота обладает выраженным фунгицидным свойством, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и улучшает насыщение кожи кислородом. Противогрибковое действие лауриновой и каприловой жирных кислот усиливает каприновая килота, обладающая антибактериальным свойством и способствующая укреплению иммунитета.

При косметическом применении кокосовое масло:

- быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, питает и смягчает кожу. Входящие в состав кокосового масла миристиновая и олеиновая кислоты обеспечивают глубокое и быстрое проникновение в кожу компонентов, содержащихся в косметических средствах;

- способствует сохранению кожей влаги и восстановлению защитных функций эпидермиса, предохраняет кожу от высыхания и шелушения, способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи. От высыхания и шелушения кожу предохраняют такие влагоудерживающие компоненты кокосового масла как витамин Е, гиалуроновая, каприловая, олеиновая кислоты. При косметическом применении кокосовое масло создает на коже защитный слой, поддерживающий оптимальный водный баланс кожи;

- тонизирует кожу, придает ей эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин, препятствует появлению растяжек кожи. В составе кокосового масла присутствуют компоненты, стимулирующие естественную выработку коллагена и эластина (в числе таких веществ пальмитиновая кислота, витамины С, А и Е);

- ускоряет процесс естественной регенерации кожи, активизирует грануляцию и эпителизацию поврежденных участков кожи. Кокосовое масло, богатое лауриновой кислотой, витаминами А и Е, отлично подходит для ухода за небольшими ранками, ожогами и трещинами кожи;

- успокаивает раздраженную или воспаленную кожу. В кокосовом масле высоко содержание компонентов, обладающих противовоспалительным свойством (в числе таких веществ - витамины Е, С и А, миристиновая и олеиновая кислоты);

- способствует восстановлению липидно-белкового баланса кожи, нарушенного в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа;

- препятствует появлению возрастных пигментных пятен и преждевременному старению кожи. Данное косметическое свойство кокосового масла в значительной степени обусловлено высоким содержанием в нем природных антиоксидантов;

- защищает кожу от чрезмерного влияния солнечного ультрафиолета. Кокосовое масло полезно наносить на кожу перед загаром, так как в составе этого растительного продукта присутствует такой мощный природный УФ-фильтр как витамин Е. Кокосовое масло также предотвращает шелушение и покраснение кожи после загара, а также предупреждает пересушивание кожи при принятии солнечных ванн.

Применение пальмового масла в косметологии
Благодаря высокому содержанию витамина Е и ненасыщенных жирных кислот пальмовое масло оказывает увлажняющее действие на кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения, а также защищает кожу от преждевременного старения, от морщин и пигментных пятен, связанных с гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолета.

Тонизирующее, смягчающее, придающее коже упругость и эластичность пальмовое масло отлично подходит для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, раздраженной, воспаленной или чувствительной кожей.

Подборка статей по тематике

Американская косметика с уникальными свойствами конопли

Конопляная косметика Чехии

Конопляная косметика – целебная забота о коже

Мыло из масла семян конопли

Почему конопляное масло может стать основой современной косметики ?

Сокровище, созданное природой для поддержания красоты и здоровья человеческой кожи

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: