На берегах Туманного Альбиона планируют открыть публичную конопляную лабораторию

Кардинальным отличием открываемого учреждения от аналогичных исследовательских лабораторий является то, что доступ к данным полученные в результате работы Центра будет иметь публичный характер.

Одна из британских компаний, специализирующаяся на исследованиях в области влияния каннабиноидов на организм человека, информировала средства массовой информации об открытии летом 2017 года исследовательского центра, предназначенного для изучения влияния различных компонентов конопли. По словам собственников публичной конопляной лаборатории, компания находится на заключительной стадии получения разрешительной документации на исследования каннабиноидов у соответствующих государственных структур Англии.

Кардинальным отличием открываемого учреждения от аналогичных исследовательских лабораторий является то, что доступ к данным полученные в результате работы Центра будет иметь публичный характер. Организаторы подобного рода общественного исследовательского центра уверены в том, что постоянная дискуссия между учеными и пациентами нуждающимися в конопляных препаратах может создать новый импульс для разработки фармакологических субстанций на основе конопли, а также усовершенствовать ныне действующие лекарства из конопляных ингредиентов.

По словам организаторов публичной конопляной лаборатории, самую ценную информацию о работе эндоканнабиноидной системы человеческого организма и влиянии на нее каннабиноидов можно увидеть в результате проведения исследований, направленных на лечение различных недугов человеческого организма. Учитывая закрытость подобного рода исследований, публичная конопляная лаборатория станет одним из первых исследовательских центров, специализирующихся на открытых исследованиях и публичных клинических испытаниях.

Подчеркивается, что одним из важнейших направлений деятельности общественной лаборатории станет изучение тетрагидроканнабинола (ТГК). Подобного рода интерес со стороны исследователей основывается на возможностях лечения данным каннабиноидом различных типов онкологических заболеваний. Кроме общеизвестных свойств ТГК убирать болевые ощущения, а также тошноту, сопровождающие химиотерапию, целый ряд медицинских центров в экономически развитых странах проводят исследования способности тетрагидроканнабинола препятствовать росту раковых клеток, угнетать их развитие и "запускать" механизмы их постепенной гибели.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

На данный момент единственной сертифицированной лабораторией в Великобритании, специализирующейся на исследованиях в области каннабиноидов и их использования для лечения организма человека является GW Pharmaceuticals. Эксперименты сотрудников вышеуказанной компании не являются публичными и проводятся в закрытой частной лаборатории. Декларируемые идеи новой лицензируемой общественной лаборатории о свободном доступе к информации, а также технологиям конопляной медицины среди нуждающихся в этом граждан сравнима с программным обеспечением с открытым исходным доступом используемым в программировании. Насколько эффективен подобного рода способ изучения различных составляющих конопли для дальнейшего использования полученных знаний в ходе лечения покажет время.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua