Национальный конгресс Аргентины легализовал возможность использования конопли в медицинских целях

Информацию о подобного рода внесении изменений в нормативно-правовую базу одного из крупнейших государств Южной Америки имеет смысл использовать в ходе проведения мероприятий, направленных на продвижение изменений в соответствующее законодательство нашей страны.

Парламентарии республики проголосовали за принятие закона, согласно с которым каннабиноидное масло можно будет легально использовать на территории Аргентины в медицинских целях. Кроме того, в данном нормативно-правовом акте правительству страны дана возможность культивирования психоактивной конопли для проведения исследований направленных на изучение терапевтических свойств растения.

Принятый в парламенте страны закон будет в ближайшее время отправлен на подписание президенту Аргентины Маурисио Макри. Со значительной долей вероятности можно утверждать, что глава государства завизирует данный нормативно-правовой акт, так как на рассмотрение в Национальный конгресс Аргентины он попал по предварительному согласованию с президентом и был подан на рассмотрение в стены законодательного органа страны пропрезидентской политической партией.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На страницах профильного электронного журнала украинских коноплеводов нами уже описывалось динамичное развитие аргентинского коноплеводства. Информацию о подобного рода внесении изменений в нормативно-правовую базу одного из крупнейших государств Южной Америки имеет смысл использовать в ходе проведения мероприятий, направленных на продвижение изменений в соответствующее законодательство нашей страны. Имеется в виду проект закона, в рамках которого также как и в Аргентине поднимается вопрос о необходимости разрешения культивирования на территории Украины конопли не только в промышленных, но и в медицинских и научных целях.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua