Один из американских штатов разрешил добавление экстрактов малонаркотической конопли в спиртные напитки

Муниципальные чиновники создают конкурентные преимущества коноплеводческим компаниям, ведущим свою деятельность на территории Орегона. Издав нормативно-правовой акт, согласно с которым каннабиноидные масла теперь можно будет добавлять в слабоалкогольные и алкогольные напитки, региональные чиновники дают мощный толчок нескольким отраслям хозяйствования, связанным с алкоголем. Учитывая то, что пока нигде кроме Орегона нельзя употреблять алкогольные напитки с использованием в них каннабиноидных масел, создаются условия для дальнейшего развития уже существующего туристического бизнеса, связанного с потреблением эксклюзивных сортов пива и вина, кроме всего прочего, обладающих еще и целебными свойствами.

Капитолий штата Орегон (США) выступил с заявлением о том, что на территории данной административно-территориальной единицы страны вступил в силу закон, разрешающий производство, распространение и употребление слабоалкогольных и алкогольных напитков с добавлением в них экстрактов технической конопли. По словам одного из представителей губернатора штата, разрешено добавлять каннабиноидные масла, полученные путем экстрагирования из технических сортов конопли в пиво, вино, крепкие алкогольные напитки. В то же время представитель комиссии по контролю за оборотом спиртных напитков штата Орегон (Oregon Liquor Control Commission) в своем выступлении отметил, что принятие вышеуказанного  нормативно-правового акта не дает возможности добавлять контролируемый во всем мире тетрагидроканнабинол в алкоголь, продаваемый как на территории штата, так и во всей стране. 

В свою очередь представители коноплеводческой отрасли штата отмечают, что последовательна позиция региональных властей по упрощению ведения конопляного бизнеса приводит к тому, что на протяжении последних пяти лет конопляная промышленность Орегона стремительно растет. Представители конопляной общественности особенно отмечают внимание чиновников к развитию именно сектора промышленного коноплеводства, которое позволяет создавать дополнительные рабочие места в депрессивных сельскохозяйственных регионах данной административно-территориальной единицы. Акцентируется внимание на том, что производимое местными фермерами сырье из технической конопли пользуется огромным спросом как переработчиками штата, так и всей страны. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Региональные чиновники не просто так создают благоприятные условия представителям конопляной промышленности штата Орегон. В штатах, в которых разрешено культивирование промышленных посевов технической конопли зарождаются компании, которые уже выходят на общеамериканский рынок, т.е. муниципальные чиновники создают конкурентные преимущества коноплеводческим компаниям, ведущим свою деятельность на территории Орегона. Кроме того, на сельскохозяйственных угодьях штата активно развивается виноделие, а в городской местности сильно развито пивоварение. Издав нормативно-правовой акт, согласно с которым каннабиноидные масла теперь можно будет добавлять в слабоалкогольные и алкогольные напитки, региональные чиновники дают мощный толчок нескольким отраслям хозяйствования, связанным с алкоголем. Учитывая то, что пока нигде кроме Орегона нельзя употреблять алкогольные напитки с использованием в них каннабиноидных масел, создаются условия для дальнейшего развития уже существующего туристического бизнеса, связанного с потреблением эксклюзивных сортов пива и вина, кроме всего прочего, обладающих еще и целебными свойствами.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua