Страховщики в Германии пока не готовы оплачивать использование конопли в качестве лекарства по программам медицинского страхования

10 марта на территории Германии вступил в действие нормативно-правовой акт, согласно с которым пациенты, страдающие отдельными формами заболеваний могут получать психоактивную коноплю по рецепту врача.

Представители немецкого объединения медицинских страховщиков рассматривают вопрос о возможности покрытия расходов на приобретение психоактивной конопли или препаратов на ее основе изготовленных, в рамках программ медицинского страхования. Для принятия положительного решения по данному вопросу страховщикам Германии на данный момент не хватает официальных результатов исследований демонстрирующих, насколько эффективно лечение психоактивной коноплей.

По словам пресс-секретаря немецкого объединения медицинских страховщиков – «На данный момент не хватает доказательств эффективности подобного рода лечения. Именно поэтому для продолжительного и регулярного использования психоактивной конопли в терапевтических целях и соответственно для внесения изменений в протоколы государственного медицинского страхования компетентными на то структурами страны проводятся соответствующие исследования». В частности правительство Германии поручило одному из профильных федеральных ведомств провести исследования по влиянию конопляной терапии на людей, страдающих отдельными видами тяжелых, в том числе хронических недугов. Именно на основе выводов данной государственной структуры, которые появятся не ранее чем через несколько лет, официально будет принято решение о возможности включения лечения коноплей в перечень медицинских услуг, стоимость которых будут возмещать немецкие страховые компании.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

10 марта на территории Германии вступил в действие нормативно-правовой акт, согласно с которым пациенты, страдающие отдельными формами заболеваний могут получать психоактивную коноплю по рецепту врача. Одним из пунктов данного документа является необходимость покрытия понесенных в ходе подобного рода лечения финансовых издержек в рамках распространенного в стране механизма медицинского страхования. К недугам, в лечении которых может быть применена терапевтическая конопля, в Германии относят: болезнь Альцгеймера, эпилепсия, рассеянный склероз, онкологические заболевания, шизофрения, диабет второго типа, астма, импотенция, артриты, гепатит С.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua<