В Ирландии врачи-неврологи приступили к разработке руководства по безопасному применению медицинской конопли

Врачи в Ирландии поддерживают идею применения КБД-экстрактов медицинской конопли в борьбе с эпилепсией, надеясь, что власти начнут импорт КБД содержащий препарат Epidiolex уже к концу текущего года.

В Ирландии ведущие неврологи приступили к разработке руководства по безопасному и ответственному использованию медицинской конопли для лечения эпилепсии, что обусловлено принятием закона по легализации в стране использования данной культуры в медицинских целях

Вышеуказанное руководство, по утверждению сотрудников Королевского медицинского колледжа Ирландии, будет принято на государственном уровне и предназначено как для врачей, так и для пациентов.

Колин Доэрти, один из членов коллегии врачей, всецело поддерживает идею использования конопли в медицинских целях. В своей речи он отметил, что некоторые экстракты конопли продемонстрировали положительные результаты в лечении эпилепсии. Но, к сожалению, на рынке всё ещё можно встретить малоэффективную продукцию, а тем паче – опасную для здоровья потребителей.  По мнению г-на Доэрти, основной целью разработки руководства станет не ограничение распространения медицинской конопли, а контроль качества производимых на ее основе продуктов с целью обеспечения безопасности пациентов. 

В целом, врачи в Ирландии поддерживают идею применения КБД-экстрактов медицинской конопли  в борьбе с эпилепсией, надеясь, что власти начнут импорт КБД содержащий препарат Epidiolex уже к концу текущего года. Как утверждают эксперты, применение данного Британского препарата одобрено во многих европейских странах. 

Поскольку на сегодня ирландские эксперты не могут ручаться за безопасность экстрактов, произведённых другими производителями, на протяжении последующих нескольких месяцев запланировано проведение клинических испытаний ряда других экстрактов из конопли, с целью подтверждения их медицинской эффективности.

Информация взята с сайта http://tku.org.ua