Сравнение 0

Тенденции развития биокомпозитных материалов, изготавливаемых на конопляной основе

heading_title

Кроме того, что американцы выпускают 11 моделей оправ для очков, на 3D принтере изготавливаются брелоки с индивидуальными логотипами, наборы шахмат, консервные ножи, бижутерия, упаковочные коробки, медиаторы и т.д.

До недавнего времени редакцией с определенной регулярностью описывалась коммерциализация возможностей по использованию биокомпозитных материалов, изготавливаемых на основе конопляного сырья в промышленных масштабах, используемых в сфере производства различного рода машин и механизмов (автомобильная, авиационная и космическая техника), строительство, массовое производстве упаковочной тары и т.д. Успех конопляного бизнеса налаживаемого американскими предпринимателями говорит о том, что использование 3D принтеров объединенных с мощностями литья под давлением в принципе позволяет изготавливать любые индивидуальные товары либо небольшие партии из конопляных биокомпозитов, которые пользуются спросом на рынке. Гибкость и динамичность данного подхода к производству конечной продукции, а также новые возможности по использованию конопляного сырья будут интересны представителям конопляного бизнеса и нашей страны.

 

 Шотландская конопляная оправа            Аргентинская конопляная оправа 

В Европе выведением “Очков из конопли” на рынок стран ЕС занимается шотландский предприниматель Сэм Уитмен с 2014 года. В Аргентине производство конопляных оправ было “запущено” Мариано Персивалем в самом конце 2020 года, а в самом конце 2021 в США подобного рода производство налажено братьями Бадерами. 

Не смотря на то, что идея у предпринимателей на трех континентах возникла приблизительно в одно и тоже время, и основным сырьем для всех проектов является производные конопляного волокна, механизм изготовления самого изделия претерпел существенные изменения. Если конопляные оправы для очков в Аргентине и Шотландии изготавливаются литьем под давлением, то основой американского проекта уже является 3D принтер, обладающий возможностью литья под давлением. Т.е. созданная братьями Бадерами технология позволяет изготавливать не только оправы для очков, но и различные аксессуары, интересующие американских потребителей. На данный момент кроме того, что американцы выпускают 11 моделей оправ для очков, на 3D принтере изготавливаются брелоки с индивидуальными логотипами, наборы шахмат, консервные ножи, бижутерия, упаковочные коробки, медиаторы и т.д.

Американская продукция из биокомпозитных материалов на основе конопли

По словам американских предпринимателей, основой их производства по изготовлению различных товаров из конопляного биокомпозита стала возможность коммерциализации идеи производства эксклюзивной бижутерии, а также различных аксессуаров из невостребованного на рынке конопляного сырья. Именно отсутствие в регионе предприятий по переработке конопляного волокна является фундаментом успеха их развивающегося бизнеса.