Сравнение 0

Тенденции использования конопляных продуктов, обладающих терапевтическими свойствами

heading_title

Согласно статистическим данным продаж, а также опросам потребителей конопляной продукции, листья и соцветия являются наиболее часто используемой (востребованной) формой применения терапевтически активных элементов конопляного растения с точки зрения достижения оздоравливающего / целебного эффекта.

В ряде стран, в которых регламентировано использование в различных формах терапевтически активных конопляных ингредиентов, регулярно проводятся исследования, анализирующие предпочтения потребителей, использующих продукцию в состав которой входят терапевтически активные элементы конопли. Подобного рода исследования являются ключевыми для предприятий, работающих в данном сегменте современного коноплеводства для понимания того, каким образом реализовывать предпочтения в покупках потребителей. Данная информация интересна украинским компаниям с точки зрения выведения на рынок экономически развитых стран национальных конопляных продуктов, обладающих существенным терапевтическим потенциалом, а также понимания тенденций использования конопляных товаров, обладающих терапевтическими свойствами со стороны покупателей.

Согласно статистическим данным продаж, а также опросам потребителей конопляной продукции, листья и соцветия являются наиболее часто используемой (востребованной) формой применения терапевтически активных элементов конопляного растения с точки зрения достижения оздоравливающего / целебного эффекта. Не смотря на то, что именно цветы являются наиболее популярными продуктами потребления, существуют категории граждан, которые предпочитают использовать различного рода производные товары, изготавливаемые из конопляного сырья, обладающего существенным терапевтическим потенциалом. Это может быть связано с точностью и простотой дозировки терапевтически активных элементов в стандартизированных продуктах либо технологиями, применяемыми в ходе производственных процессов (экстракция, использование наноэмульсии и т.д.).

Систематизированные данные продаж свидетельствуют, что по популярности после листьев и соцветий конопли обладающей терапевтическими свойствами следует вейп. Необходимо отметить, что потребители чаще всего выбирают продукты питания либо напитки для замены других веществ обладающих терапевтическими свойствами (лекарства, синтетические каннабиноиды и т.д.). 

 

Одними из самых популярных запросов на использование конопляной продукции обладающей существенным терапевтическим потенциалом являются расслабление/освежение и снятие повседневного стресса. 

«Восстановление после физических нагрузок», «стимулирование аппетита», «улучшение близости», а также «замена других веществ» в качестве основного лейтмотива приобретения конопляной продукции выбираются потребителями реже всего. В то же самое время местные препараты чаще всего используются для восстановления организма после физических упражнений, облегчения повседневных болевых ощущений либо улучшения близости.

Пожилые потребители с большей вероятностью используют терапевтические свойства конопляного растения для нормализации сна, а молодые - для расслабления. Необходимо отметить, что все возрастные группы предпочитают использовать листья и соцветия конопли, обладающей существенным терапевтическим потенциалом. Концентраты и мазки более распространены среди молодых потребителей, а настойки и пищевые продукты предпочитают пожилые люди.

< Предыдущая статья   Следующая статья >